18+

| | Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России состоится в 2017 году

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России состоится в 2017 году

Чт, 26 мая 2016 22:00:02
Официальным представителем лидера Южной Осетии Леонидом Тибиловым было опубликовано сообщение о том, что он и Анатолий Бибилов, спикер парламента, поставили свои подписи под указом о проведении референдума, касающегося вхождения Республики в состав России. Народное волеизъявление должно состояться в следующем году.
 

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России состоится в 2017 году

 

Помимо этого, Тибилов также сообщил, что референдум, который позволит президенту Южной Осетии обратиться в Москву с инициативой, связанной со вхождением республики в состав Российской Федерации должен пройти в 2016 году. По его словам, данный вопрос нуждается, в первую очередь, в осмыслении юридического характера, а потому для его полноценной реализации необходимо, в первую очередь, внести в конституцию изменения, по которым данный референдум будет возможно провести.
 
Тибилов также посчитал необходимым подчеркнуть, что подобным образом Российская Федерация сможет освободиться от рисков политического характера, которые могли бы возникнуть, если имела место быть процедура, связанная с прямым вхождением в состав государства республики.
 
Многие эксперты уверены, что практически со стопроцентной вероятностью Южная Осетия выскажет согласие относительно вхождения в состав России на правах полноценной Республики, так как местные жители уже давно ждут этого момента.


Николай Офицеров

Новости по теме

Южная Осетия предлагает альтернативу прямого вхождения в состав РФ
Южная Осетия предлагает альтернативу прямого вхождения в состав РФ

Леонид Тибилов, глава Южной Осетии, предлагает альтернативу прямого вхождения региона в состав РФ. Референдум, где будет рассмотрен этот вопрос, пройдет в 2016

Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ
Глава Южной Осетии предложил включить свою республику в состав РФ

Леонид Тибилов, занимающий пост президента Южной Осетии, от лица своего народа выразил желание присоединить республику к Российской Федерации. Он предложил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив