18+

| | Продукты питания в РФ в январе-апреле возросли в цене на 2,6%

Продукты питания в РФ в январе-апреле возросли в цене на 2,6%

Чт, 26 мая 2016 21:40:25
Развитие инфляции в России за последние четыре месяца составило около 2,5 процентов. В среднем, по Европейскому союзу, цены за этот период практически не поменялись, потому рост стоимости продуктов определился именно в этой категории.
 

Продукты питания в РФ в январе-апреле возросли в цене на 2,6%

 

Уже начиная с апреля в Евросоюзе цены, в среднем выросли, на 0,1%. Показатель в России был несколько выше – 0,4%. Об этом говорит официальная статистика, которой с общественностью поделились представители Росстата, который, в свою очередь, ссылается на аналогичное ведомство из Европы.
 
Если же говорить о ценниках, которые на данный момент установились в России, то по сравнению с мартом рост обозначился, в среднем, на 0,3% (в ЕС на 0,1% меньше). В период с начала финансовой отчетности в 2016 году, т.е. с января, рост более весомый – это 2,6%, в тот момент, как в государствах Европейского союза лишь 0,6%.
 
Литва попала на первое место среди тех стран, где продукты питания подорожали более всего. За месяц в стране рост обозначился отметкой в 2,5%. Далее следуют Венгрия, Португалия и Бельгия, где прирост составил 1 – 1,2%.
 
Среди многочисленных групп товаров, которые подорожали, были, наоборот, и те, что подешевели. Речь идет о мясе и морепродуктах, потерявших в цене более 0,2% в России и 0,5% в Европе.


Николай Офицеров

Новости по теме

Росстат: Инфляция в России в апреле составила 0,4%
Росстат: Инфляция в России в апреле составила 0,4%

В течение апреля в России цены возросли на 0,4%. Индекс потребительских цен с 1 января 2016 года составил 2,5%. За такой же период 2015 года данный показатель

В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания
В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания

В России отмечен рост потребительских цены на основные продукты питания. В феврале наблюдался рост стоимости продовольствия на 0,7% в сравнении с январём 2016

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив