18+

| | Греция раскрыла детали подготовки операции НАТО в Ливии

Греция раскрыла детали подготовки операции НАТО в Ливии

Чт, 26 мая 2016 12:03:44
Греция на данный момент приступила к стадии подготовки к операции НАТО в Ливии. Для этого она на три месяца перекрыла свое воздушное пространство для любых летательных аппаратов этого государства. Информация об этом стала известна в четверг, 26 мая, после публикации местных СМИ.
 
Греция раскрыла детали подготовки операции НАТО в Ливии
 
 
С прессой пообщался представитель Минобороны Греции, который рассказал, что всех ливийских бортов на данный момент аннулирован пропуск в районы полетной информации также Мальты, Италии и Афин.
 
«Связано это, в первую очередь, с особенностями подготовки к операции НАТО. Она должна начаться уже в ближайшие несколько дней. Ожидалось, что старт будет в среду 25 мая, однако, это пришлось перенести из-за влияния различных факторов», - заявил источник из Минобороны Греции.
 
В тоже время представители таблоида Times получили доступ к информации о том, что впервые в боевых действиях в Ливии участие принял британский спецназ. Военные с помощью ракетной установки уже успели уничтожить два начинённых взрывчатыми веществами грузовика боевиков из террористической группировки «Исламское государство»*.
 
Стоит также напомнить, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, после совместной встречи с итальянским главой правительства Маттео Ренци, заявил, что альянс намерен вмешаться в ситуацию в Ливии.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

У берегов Ливии в трюме судна найдены тела 50 нелегалов
У берегов Ливии в трюме судна найдены тела 50 нелегалов

Представители береговой охраны Италии сообщают, что в ходе спасательной операции, проводимой у берегов Ливии, в трюме судна были найдены тела 50 мигрантов.

Минобороны Греции: Пентагон оказывал давление в вопросе санкций против РФ
Минобороны Греции: Пентагон оказывал давление в вопросе санкций против РФ

РФ стала предметом дискуссии во время общения замминистра обороны США К. Вормут и минобороны Греции П. Камменоса. Как заявил Камменос, Пентагон затребовал от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив