18+

| | Fitch: Для России прогноз роста ВВП улучшился и ухудшилися для США

Fitch: Для России прогноз роста ВВП улучшился и ухудшилися для США

Чт, 26 мая 2016 08:17:14
Рейтинговое агентство Fitch представило обновленный прогноз на 2016 год, скорректировав прежние показатели, основываясь на нынешних тенденциях. В частности, эксперты улучшили ожидания для России на 0,8% и ухудшили их для США на 0,3%.
 

Fitch: Для России прогноз роста ВВП улучшился и ухудшилися для США

 

Напомним, что в начале 2016 года сотрудники агентства Fitch спрогнозировали, что с сохранением прежних тенденций в экономики РФ спад ВВП в этом году составит порядка 1,5%. Теперь же, основываясь на новой информации и учитывая меры, предпринимаемые для снижения темпов спада, ожидания были улучшены и предполагаемое снижение внутреннего валового продукта составит 0,7%.
 
В это же время прогноз для США ухудшился: впервые с 2013 года рост ВВП составит менее 2%. Вместо изначальных 2,1% Fitch ожидают прирост в 1,8%. Причиной тому указали увеличение притока частных инвестиций в страну. Напомним, что ранее в Госдепе США предупредили компании о вероятности снижения репутации и высоких рисках, связанных с ведением бизнеса на территории России.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Fitch ухудшили прогноз для ВВП России до снижения на 1% в 2016 году
В Fitch ухудшили прогноз для ВВП России до снижения на 1% в 2016 году

В рейтинговом агентстве Fitch несколько ухудшили прогноз для ВВП России до снижения на 1% в 2016 году. В том случае, если стоимость нефти не начнёт

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив