18+

| | В Иркутской области предложили новый способ спасения Байкала

В Иркутской области предложили новый способ спасения Байкала

Ср, 25 мая 2016 14:50:15
Власти Иркутской области нашли способ спасения Байкала. Обращение по этому вопросу правительство направило в Министерство природы Российской Федерации.
 

В Иркутской области предложили новый способ спасения Байкала

 

Власти уверены, что для спасения озера необходимо прекратить использовать синтетические моющие средства на побережье. Специалисты определили, что распространение водорослей связано с большим количеством фосфатов в воде, которые поступают в водоем с бытовыми отходами.
 
Власти Иркутской области уверены, что данный вопрос необходимо решать на федеральном уровне, так как в скором времени ситуация может стать критичной. Они требуют ввести запрет или ограничить использование стиральных порошков с высоким содержанием фосфата. Сейчас правительство региона активно занимается этой проблемой.
 
В иркутских библиотеках для граждан проводят лекции о вреде моющих средств для окружающей среды. Летом подобные мероприятия планируют провести на Ольхоне.
 
Фосфаты в стиральных порошках и других средствах применяются для смягчения воды.
 
Власти региона отметили, что в Байкале она и так мягкая, поэтому не требует дополнительной обработки. В связи с этим они требуют запретить использование моющих средств с фосфатами.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

На дно Байкала погрузили капсулу с посланием для потомков
На дно Байкала погрузили капсулу с посланием для потомков

Вчера на дно озера Байкал погрузили капсулу времени, которая содержит послание для потомков. Погружение происходило в самом глубоком месте, неподалеку от мыса

Бюджет Иркутской области наполнят приватизацией
Бюджет Иркутской области наполнят приватизацией

Иркутские власти обсудили на собрании вопросы недвижимости и экономики. Правительство внесло поправки в законопроект о приватизации имущества в поселке Улзет,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив