18+

| | Ученые: Тренировки мозга более эффективны для похудения

Ученые: Тренировки мозга более эффективны для похудения

Ср, 25 мая 2016 21:30:16
Уже давно проблема лишнего веса в Соединенных Штатах является глобальной и с каждым днем она приобретает все более катастрофические масштабы. На данный момент известно, что в стране более 70% граждан испытывают проблемы с лишним весом. Ученые уверены, что на данный момент, для того, чтобы поменять ситуацию, нужно, в первую очередь, тренировать не тело, а головной мозг.
 

Ученые: Тренировки мозга более эффективны для похудения

 

Если сравнивать с данными за 1960 год, то средний вес человека увеличился более чем на 24 фунта. Власти занимаются реализацией дорогостоящих программ, которые, при этом, не дают существенных результатов. Ученые же уверены, что нужно изобрести лекарство, которое будет оказывать влияние именно на метаболические процессы и мозг.
 
Все дело в том, что пациенты крайне быстро вновь набирали лишний вес даже после его потери. Диетологи уверены, что именно стресс является причиной рецидива. На данный момент существуют различные диеты, однако даже их соблюдение не может дать абсолютной гарантии того, что все усилия, которые приложит человек увенчаются успехом.
 
Как известно, в прошлом году Министерство здравоохранения США выделило на борьбу с ожирением свыше 200 миллионов долларов, но и этого оказалось недостаточно.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: В кишечнике найден третий мозг
Ученые: В кишечнике найден третий мозг

Ученые уверяют, что, в результате долгих исследований, им удалось обнаружить в кишечнике третий мозг. Он отвечает за работу и здоровое функционирование

Ученые: Разработана диета для борьбы с лишним весом у детей
Ученые: Разработана диета для борьбы с лишним весом у детей

Лишний вес – это проблема не только взрослых, но и детей. Причиной могут стать множество факторов: стрессы, наследственность, состояние здоровья. Самым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив