18+

| | Ученые: Публикация фотографий новорожденных приводит к депрессии у матерей

Ученые: Публикация фотографий новорожденных приводит к депрессии у матерей

Ср, 25 мая 2016 10:32:36
Ученые из США пришли к выводу, что публикация фотографий младенцев приводит их матерей к депрессии. Об этом пишут западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр Университета штата Огайо.

Ученые: Публикация фотографий новорожденных приводит к депрессии у матерей

 

Для получения сведений о вреде публикаций фотографий детей ученые провели ряд исследований. В ходе опытов было установлено, что мать постит снимки своего новорожденного чада в надежде получить поддержку от друзей в виде лайков и комментариев. При отсутствии положительного отзыва женщина может просто впасть в глубокую депрессию.

Причиной женской депрессии может стать отсутствие поддержки со стороны друзей в социальных сетях. В данном случае мать начинает думать, что не справляется с обязанностями, а ее ребенок не достаточно красивый и ухоженный. Поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от публикации снимков малышей в послеродовой период, когда психика представительниц прекрасного пола очень чувствительна. 

Причиной постоянного желания запостить снимок новорожденного ребенка может быть распространенная в США интернет-зависимость, от которой, как правило, страдают молодые мамы.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Смартфоны и интернет способны вызвать тревогу и депрессию
Ученые: Смартфоны и интернет способны вызвать тревогу и депрессию

Ученые доказали, что обильное использования интернета и смартфонов приводит к тревоге и депрессии у подростков. К такому выводу эксперты пришли благодаря

Ученые: От послеродовой депрессии страдает 1 из 10 отцов
Ученые: От послеродовой депрессии страдает 1 из 10 отцов

После проведенного исследования, ученые из института семейных отношений Австралии пришли к выводу, что в среднем от послеродовой депрессии страдает 1 из 10

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив