18+

| | Ученые объяснили опасность аномального веса новорожденных

Ученые объяснили опасность аномального веса новорожденных

Ср, 25 мая 2016 06:00:37
Сотрудники Колледжа Джорджия Милитари в США утверждают, что новорожденные с аномальным весом больше других подвержены риску сердечно-сосудистых и других опасных заболеваний. Подробнее о исследовании пишет портал EurekAlert.
 

Ученые объяснили опасность аномального веса новорожденных

 

Ученые проанализировали данные медицинских карт 575 подростков из США возрастом от 14 до 18 лет, после чего поделили участников эксперимента на три группы в зависимости от их веса при рождении: дети с нормальной массой тела, с избыточной и недостаточной. Выяснилось, что аномальный вес при рождении оказывает значительно большее влияние на здоровье человека, чем его дальнейший образ жизни.
 
Ученые утверждают, что дети, рожденные с дефицитом массы, имеют, как правило, относительно низкий рост, а также для них типичен высокий уровень инсулина в крови, что влияет на метаболизм и серьезно воздействует на весь организм в целом.
 
Что касается новорожденных с избыточным весом, они чаще вырастают выше и крупнее своих сверстников, что обуславливает более высокий риск ожирения, а значит, и проблемы сердца и сосудов.
 
Оптимальным весом ребенка при рождении ученые назвали 2.5-3.8 кг.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Восприятие родителями веса ребенка влияет на его изменение
Ученые: Восприятие родителями веса ребенка влияет на его изменение

Две независимых группы ученых из Ливерпульского университета и Университета Флориды доказали, что восприятие родителями веса ребенка влияет на его фактическое

Ученые: Сидячий образ жизни приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Сидячий образ жизни приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые утверждают, что сидячий образ жизни приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Авторами исследования являлись доктора Американского центра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив