18+

| | Участники рынка назвали «дутым» спрос на российские еврооблигации

Участники рынка назвали «дутым» спрос на российские еврооблигации

Ср, 25 мая 2016 07:21:43
24 мая Россией на рынке были размещены десятилетние еврооблигации Минфина на сумму в $1,75 млрд из запланированных $3 млрд. Спрос в результате превысил все ожидания экспертов, ведь достиг он отметки в $7 млрд. Участники рынка, однако, назвали данный процесс «дутым». Как отмечается, компании подавали запросы на более существенные суммы, чем намеревались изначально купить.
 

Участники рынка назвали «дутым» спрос на российские еврооблигации

 

«Идея состоит в том, чтобы купить в условиях конкуренции хотя-бы что-то. К примеру, заявка на сто миллионов, а игрок планирует получить хотя бы один. Когда запрос уже утверждается, то его коэффициент доступен к снижению», - заявили эксперты, проанализировавшие прошедшие торги.
 
Близкий к одному из участников сделки источник рассказал о том, что основной спрос предоставлялся именно со стороны инвесторов. Бумаги составляли, приблизительно, 1,3 миллиарда долларов, что говорит около 75% выпуска. Выкуп осуществлялся, в основном, европейскими, американскими и азиатскими инвесторами.
 
«Книга формировалась три полных дня, потому организацией по какой-то известной только им цели торги держались открытыми так долго, видимо, потому чтобы найти иностранцев. За этот период можно было перегнать деньги в США и совершить инвестицию», - заявил один из участников облигационного рынка, добавив, что основными фигурантами сделки могли стать «российские иностранцы».


Николай Офицеров

Новости по теме

Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов
Сторчак: Россия не отказывается от выпуска евробондов

Заместитель главы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что Россия не отказывается от получения 3 млрд евро путем размещения евробондов. Тем более, что в законе о

Объем игрового мобильного рынка в мире достиг 30 млрд долларов
Объем игрового мобильного рынка в мире достиг 30 млрд долларов

Представители компании Newzoo проанализировали ситуацию на рынке мобильных игр и выявили, что его объем составляет 30 млрд. долларов. Такой показатель актуален

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив