18+

| | Террористы ИГ отступают под ударами курдов в районе Ракки

Террористы ИГ отступают под ударами курдов в районе Ракки

Ср, 25 мая 2016 10:16:21
Боевики ИГ отступают в результате наступления курдов в районе Ракки, сжигая находившиеся под их контролем населенные пункты, передает РИА Новости, ссылаясь на свой источник. На севере провинции у террористов удалось отбить ферму Картажа и поселение Аль-Фатиса.
 

Террористы ИГ отступают под ударами курдов в районе Ракки

 

«Сирийские демократические силы» продолжают свое наступление на позиции боевиков ИГ*. Отбитые у радикальных исламистов поселения, расположены в южном направлении от города Эйн-Исса, что в 50 км от северной окраины Ракки. По словам источника СМИ, боевики в ходе отступления подожгли дома местного населения.
 
Напомним, что в основе «Сирийских демократических сил» находятся курдские отряды, ранее заявлявшие о начале военной операции по освобождению провинции Ракка, представляющей собой столицу группировки «Исламское государство»*. В свою очередь террористы продолжают прилагать усилия для восстановления своего контроля над утерянными ранее территориями.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков
СМИ: На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков

В СМИ появилась важная информация, согласно которой на сторону жителей Ракки в Сирии, восставших против ИГ*, перешли 200 боевиков. Это спровоцировало

Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ
Жители Ракки в Сирии восстали против террористов ИГ

Наступление на Ракку, условную столицу ИГ, ведут с двух сторон сирийская регулярная армия и вооружённые отряды курдского ополчения. Курды с боями пробиваются с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив