18+

| | Стоимость нефти марки Brent выросла до $49,18 за баррель

Стоимость нефти марки Brent выросла до $49,18 за баррель

Ср, 25 мая 2016 09:19:52
После публикации сведений о выходе данных на снижение топливных запасов на рынке США нефть Brent превысила отметку в 49 долларов за мерную бочку «черного золота». 
 
Стоимость нефти марки Brent выросла до $49,18 за баррель
 
По состоянию на 8 утра по московскому времени цена на нефть увеличилась до 49,08 доллара. Информацию об этом также передают представители Bloomberg, которые, в свою очередь, ссылаются на данные American Petroleum Institute. Если же говорить о легкой WTI, то она также выросла на 1,15% и на данный момент торгуется у отметки в 49,18 доллара. Как отмечается, топливные резервы упали на 5,14 миллиона баррелей.
 
Весь вчерашний день нефть показывала  легкую динамику удешевления, начиная со вторника 24 мая. Происходит это на фоне ожидания публикации статистических данных о запасах топлива на американском рынке. Североморская Brent, при этом, продолжала торговаться на уровне в 48 долларов за баррель.
 
Эксперты, которые согласились пообщаться с представителями Bloomberg, уверены, что официальная статистика может показать снижение запасов на неделю в размере 2 миллионов баррелей. Стоимость фьючерсов Brent с продажей на июль на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве уменьшилась на 0,5% и на данный момент она составляет 48,11 за баррель.
 
Если же говорить о котировках договорённостей в отношении WTI, то с поставкой на июль они опускались на показатель в 0,4% и на данный момент продаются за 47,89 доллара. Как отмечается, на прошлой неделе имели место быть серьезные перебои с поставками из Северной Америки и стран Африки.
 
В результате этот фактор «взвинтил» цены практически до 50 долларов за один баррель. Однако по мере того, как шло восстановление добычи в данных регионах, начинали также поступать новости о росте производства рынка в Иране. Излишек топлива, как уверяют эксперты, будет иметь место быть еще долгое время.


Николай Офицеров

Новости по теме

Цена нефти Brent выросла до $47 за баррель
Цена нефти Brent выросла до $47 за баррель

Стоимость нефти Brent резко выросла до 47 долларов, что наблюдается впервые с начала мая. Причиной такого скачка эксперты называют снижение запасов нефти США.

Цена на нефть марки Brent опустились ниже 40 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent опустились ниже 40 долларов за баррель

Согласно данным Лондонской биржи ICE цена на нефть марки Brent опустилась ниже 40 долларов за баррель. Такая тенденция наблюдается к семи часам по мск.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив