18+

| | Российский миллиардер Потанин инвестировал в иранские активы

Российский миллиардер Потанин инвестировал в иранские активы

Ср, 25 мая 2016 10:51:08
Российский миллиардер Владимир Потанин вложил свои деньги в акции нескольких иранских интернет-компаний. Глава холдинга «Интеррос» стал первым крупным бизнесменом из России, который совершил крупные сделки в Иране, после снятия санкций со страны.

Российский миллиардер Потанин инвестировал в иранские активы

 

По информации газеты «Коммерсантъ», фонд Winter Capital Partners, который находится под управлением Потанина, приобрёл пакет акций шведской компании Pomegranate Investments, которая располагает в качестве основного актива дочерней компанией из Ирана под названием Sarava, которая в свою очередь имеет несколько интернет-компаний данной стране, включая интернет-ретейлер Digikala, являющийся самым крупным в регионе.

Источники издания заявляют, что сделку провели еще в марте этого года.

Также известно, что в экономике региона заинтересован также российский бизнесмен Евгений Ройтман, который не против внедрить в стране технологии ГЛОНАСС и вносить свою лепту в развитие мобильной связи в небольших городах.

Международные санкции частично были сняты с Ирана в январе 2016 года, как результат доклада МАГАТЭ о выполнении иранскими властями своих обязательств по ядерному разоружению.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Российские бизнесмены инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана
Российские бизнесмены инвестировали в онлайн-ресурсы Ирана

Президент фонда Parus Capital Андрей Муравьев и управляющий партнер фонда Борис Синегубко инвестировали несколько миллионов долларов в онлайн-ресурсы Ирана

Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян
Forbes: Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших россиян

Владимир Потанин, управляющий холдингом «Интеррос», возглавил рейтинг богатейших граждан России по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 14,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив