18+

| | Россия ждет основных инвесторов из США на ПМЭФ

Россия ждет основных инвесторов из США на ПМЭФ

Ср, 25 мая 2016 11:45:49
Основными американскими инвесторами должен быть посещен Петербургский международный экономический форум. Произойдет это несмотря на предупреждения со стороны властей США. Об этом сообщил Григорий Засыпкин, который занимает пост замруководителя экономической отрасли посольства РФ в США.
 

Россия ждет основных инвесторов из США на ПМЭФ

 

«Правила бизнеса просты – нужно делать то, что нужно. Что не запрещается, то разрешено. Информация, которой мы обладаем, указывает на то, что основные инвесторы США, все же прибудут в Россию на форум, представляя свои компании. Так что как-то игнорировать этот факт, мне кажется, не выйдет. Ничто не помешает заинтересованным компаниям представить себя на ПМЭФ», - утверждает Засыпкин.
 
Позиция властей США по этому поводу остается жесткой, и они радикально выступают против участия американских компаний на ПМЭФ в 2016 году. По данным Засыпкина, на данный момент возвращение к нормальному бизнесу является невозможным, пока не будут полностью выполнены условия минских договоренностей.
 
«Реакция была вполне предсказуемой. В США продолжают говорить, что не намерены посещать крупные экономические мероприятия. Для нас это отнюдь не сюрприз. Подобное давление на бизнес, мне кажется, некорректно, ведь основные игроки должны сами решать, как им поступать. Это полностью не соответствует американскому духу, ведь там разделяют политику и экономику», - добавил Засыпкин.


Николай Офицеров

Новости по теме

Юбилейный ПМЭФ-2016 пройдет 16-18 июня
Юбилейный ПМЭФ-2016 пройдет 16-18 июня

Организаторы ПМЭФ наконец-то определились с датой проведения мероприятия. Экономический форум пройдет с 16 по 18 июня следующего года. Об этом стало известно

СМИ: США не запрещает своим бизнесменам посетить ПМЭФ-2015
СМИ: США не запрещает своим бизнесменам посетить ПМЭФ-2015

Зарубежные СМИ сообщают, что, несмотря на рекомендации Белого дома не посещать Международный экономический форум в Питере «ПМЭФ-2015», категоричного запрета от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив