18+

| | Россия разработала надувной модуль для МКС

Россия разработала надувной модуль для МКС

Ср, 25 мая 2016 04:45:57
Корпорация «Енергия» разработала по заказу Роскосмоса надувной модуль по типу американского аналога Bigelow Expandable Activity Module.  Об этом рассказал президент концерна Владимир Солнцев в ходе заседания в честь 55-летия полета Гагарина в космос.

Россия разработала надувной модуль для МКС

 

Надувной модуль производства российской корпорации будет в будущем использоваться на МКС для расширения жилищного и рабочего пространства астронавтов. Кроме того, летом текущего года «Енергия» приступит к разработке первого «боевого» модуля».
 
Подробности данного проекта пока не разглашаются. Известно лишь то, что по государственному контракту с Роскосмосом он должен быть завершен середине следующего года.

В апреле текущего года к МКС пристыковался американский модуль Bigelow Expandable Activity Module. Он был создан по заказу агентства NASA компанией Bigelow Airspace. Его объем в развернутом состоянии составляет примерно 16 кубометров. В нем смогут работать и жить астронавты МКС при необходимости. 



Александр Певцов

Новости по теме

РКК
РКК "Энергия" запатентовала космический надувной модуль для МКС

Отечественные разработчики из РКК "Энергия" запатентовали свое новое изобретение - надувной модуль для Международной космической станции. Проект был утвержден

Брюханов: В составе МКС появится надувной модуль
Брюханов: В составе МКС появится надувной модуль

Как сообщил замруководителя ракетно-космической корпорации (РКК) Николай Брюханов, в скором времени российский участок МКС обзаведется надувным модулем. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив