18+

| | Порошенко обещает вернуть вслед за Савченко Крым и Донбасс

Порошенко обещает вернуть вслед за Савченко Крым и Донбасс

Ср, 25 мая 2016 17:39:46
Украина, воодушевленная возвращением на родину Надежды Савченко, намеревается вернуть Крым и Донбасс. По крайней мере, так заявил во время своего обращения Петр Порошенко.
 

Порошенко обещает вернуть вслед за Савченко Крым и Донбасс

 

«Также, как нам удалось возвратить Украине Надежду, также возвратим и Донбасс, и Крым под украинское подданство. Больше 700 дней мы постоянно молились, переживали и активно действовали, организовывая акции протеста для того, чтобы однажды состоялся этот день, когда в Украину вернули Надежду Савченко», - заявил Порошенко.
 
Помимо этого, Порошенко вручил Савченко орден «Золотой звезды», который на Украине вручается Героям страны. Соответствующее звание летчицей было получено 2 марта.
 
«Это уже не первая попытка вернуть Надежду. Последняя дата, которая была назначена – это 22 мая, до этого было 18-е. Еще немало их было, однако, вследствие различных обстоятельств возврат на Украину приходилось переносить», - добавил Порошенко.
 
Стоит напомнить, что сегодня Владимиром Путиным был подписан закон о помиловании украинской военнослужащей, которая была осуждена по делу об убийстве журналистов отечественных СМИ в Донбассе. Порошенко, в свою очередь, помиловал также Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Кадры с встречи их в аэропорту Внуково также появились в сети.


Николай Офицеров

Новости по теме

Порошенко обещает освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова
Порошенко обещает освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова

Украинский президент Петр Порошенко накануне выступил с заявлением, в ходе которого озвучил данные о том, что освобождение Олега Сенцова и Надежды Савченко

Порошенко во Львове пообещал вернуть Крым и отстроить Донбасс за счет Запада
Порошенко во Львове пообещал вернуть Крым и отстроить Донбасс за счет Запада

Порошенко, находясь во Львове, пообещал вернуть Крым в состав Украины, а также восстановить Донбасс, правда, за счет западных стран, которые «обязательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив