18+

| | Минобороны РФ обвинили американских пилотов в непрофессионализме

Минобороны РФ обвинили американских пилотов в непрофессионализме

Ср, 25 мая 2016 19:24:56
Официальным представителем Министерства обороны России, генералом-майором Игорем Конашенковым, был дан комментарий касательно инцидента, что произошел в небе над Дальним Востоком. 22 мая там, напомним, едва не столкнулись два самолета.
 

Минобороны РФ обвинили американских пилотов в непрофессионализме

 

Представитель российского оборонительного ведомства утверждает, что спровоцирована данная ситуация была именно американским разведчиком RC-135. Действия пилотов, уверяет Конашенков, едва не стали причиной непоправимой трагедии.
 
«Непрофессионализм в действиях со стороны экипажа военного самолета США создал опасность столкновения с гражданскими воздушными судами. Речь идет о швейцарской SWISS и голландской авиационной компании KLM», - заявил Игорь Конашенков.
 
Также он заявил, что сообщение о идущем на встречу самолета российской стороной было получено от экипажа швейцарской компании. Пилоты рассказали о том, что на встречном курсе ими наблюдался «турбореактивный самолет на четыре мотора неизвестной идентификации». Российские диспетчеры, при этом, незамедлительно принялись менять маршруты для лайнеров, дабы столкновения удалось избежать, и никто не пострадал.


Николай Офицеров

Новости по теме

США ответят Минобороны РФ за «непрофессионализм» экипажа самолёта-разведчика
США ответят Минобороны РФ за «непрофессионализм» экипажа самолёта-разведчика

Атташе США в РФ вызван в российское министерство обороны вследствие опасной ситуации, возникшей над Японским морем, в результате чего едва не произошло

Лайнер А320 едва не столкнулся с бизнесджетом в небе над Москвой
Лайнер А320 едва не столкнулся с бизнесджетом в небе над Москвой

Днем третьего ноября в небе над Москвой едва не произошел инцидент, о возможности  которого мозг просто отказывается думать. По счастливому стечению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив