18+

| | Кремль спрогнозировал возвращение экономики к прежнему темпу роста

Кремль спрогнозировал возвращение экономики к прежнему темпу роста

Ср, 25 мая 2016 07:59:58
24 мая в Москве состоялось заседание Экономического совета. По результатам собрания Кремль спрогнозировал возвращение российской экономики к прежнему темпу роста.

Кремль спрогнозировал возвращение экономики к прежнему темпу роста


Помощник Владимира Путина Андрей Белоусов уверен, что через 2-3 года экономика начнет стремительно демонстрировать положительную динамику. С учетом всех нюансов власти намерены достичь показателя 4 % ежегодно.

 
Модель экономики, которая существует сейчас, себя исчерпала, поэтому существует необходимость подстроиться под ситуацию и предпринимать новые шаги развития, считают эксперты. В данный момент этот факт препятствует росту даже на 1-2 %, а новые схемы могут привести к негативным последствиям.
 
Правительство страны планирует создать механизм, который позволит выйти на уровень роста экономики в пределах 4 %. Белоусов отметил необходимость ликвидировать недостаток бюджета в нефтегазовой сфере. В Москве 25 мая снова состоится заседание Экономического совета, на котором о своем видении текущей ситуации расскажут Алексей Кудрин и Алексей Улюкаев.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год
Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год

По мнению Алексея Улюкаева, даже в условиях достаточно высоких цен на нефть Urals – выше $50 за один баррель, возвращение отечественной экономики на прежнюю

В Минэкономразвитии не исключают роста ВВП во втором полугодии
В Минэкономразвитии не исключают роста ВВП во втором полугодии

Чиновники Минэкономразвития Российской Федерации не исключают возможного выхода отечественной экономики на положительную динамику ВВП. Это, как уточняется,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив