18+

| | В Японии разработан миниатюрный автомобиль с пластиковым корпусом

В Японии разработан миниатюрный автомобиль с пластиковым корпусом

Вт, 24 мая 2016 16:44:34
Не так давно японская компания Rimono презентовала концепт миниатюрной модели электромобиля, выпуск на рынок которой запланирован на 2017 год. На игрушку данный автомобиль делает похожим кузов из пластика.

В Японии разработан миниатюрный автомобиль с пластиковым корпусом

 

Применение более лёгкого материала помогло уменьшить вес машины на 35% до 320 килограммов.

Часть деталей изготовили из металлического сырья. Так, крылья, капот, двери и рама автомобиля были выполнены в традиционной форме. Однако конструкторы уверяют, что их аналогия в серийной версии будет всё же из пластика. Подобные меры помогут уменьшить весь вплоть до 200 килограмм. Основной целью облегчения электромобиля, является увеличения максимальной дистанции, преодолеваемой без подзарядки.

Габариты концепта весьма необычны: длина составляет 2,2 м, ширина - 1 м, высота - 1,3 м.

Отметим, что в конструкции серийной версии не будет преобладать обычный пластик. В целях безопасности компания применит для создания новинки сверхпрочный термопластик от GFRTP и CFRTP.

Примечательно, что данный вид пластика прочнее стали как минимум в три раза. Ожидается, что по меньшей мере 50% всего пластика в автомобиле будет представлено стекловолокном повышенной прочности.

Александр Соловьёв

Новости по теме

На автосалоне в Женеве представят новый хэтчбек Honda Civic
На автосалоне в Женеве представят новый хэтчбек Honda Civic

На знаменитом автосалоне в Женеве японская компания Honda представит новый хэтчбек Civic. Концепт-кар является прообразом будущей серийной версии

Компания
Компания "Ferrari" презентовала серийную версию модели Pininfarina Sergio

Представители автоконцерна «Ferrari» презентовали в Сети снимки серийной версии модели Pininfarina Sergio, концепткар которой был представлен посетителям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив