18+

| | В Российской Федерации спад ВВП в апреле составил 0.7%

В Российской Федерации спад ВВП в апреле составил 0.7%

Вт, 24 мая 2016 13:37:28
В России спад ВВП, по итогам апреля, составил не более 0,7%. В сравнении с таким же периодом 2015 года главный экономический показатель находится на достаточно оптимальном уровне, заявили представителям масс-медиа в Минэкономразвитии РФ.
 

В Российской Федерации спад ВВП в апреле составил 0.7%

 

Алексей Улюкаев, министр экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, озвучил данные об улучшении российского ВВП. «Сейчас данные становятся несколько лучше: по итогам I квартала текущего года спад составил не более 1,2%, а в апреле он равен 0,7%», — отметил Алексей Валентинович. Вслед за этим высший чиновник уточнил, что по базовому прогнозу министерства экономразвития ожидается снижение ВВП ещё на 0,2%.
 
В ходе встречи с уполномоченными представителями бизнес-сообщества Словакии глава Минэкономразвития охарактеризовал общее положение с ВВП, как устойчивое. «Экономика России к концу II квартала, как мы ожидаем, выйдет из отрицательных значений», - заявил словацким коллегам Улюкаев, акцентируя, что «к истечению второго квартала федеральная экономика выйдет из зоны негативного развития, причём, ожидается нулевое значение по отрицательной динамике ВВП».


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Спад ВВП России по итогам I квартала превысит 2%
Улюкаев: Спад ВВП России по итогам I квартала превысит 2%

По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития, достаточно заметный спад ВВП России по итогам I квартала может превысить 2%. В течение 2015 года

Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии
Улюкаев заявил о выходе экономики России из затяжной рецессии

Алексей Улюкаев заявил в отечественных масс-медиа о выходе российской экономики из затяжной рецессии. «По определению, рецессия — это когда снижение происходит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив