18+

| | В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров

В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров

Вт, 24 мая 2016 09:14:17
Впервые после введения ответных контрсанкций на российском продовольственном рынке зафиксирован рост доли иностранных сыров. Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Национального союза производителей молока «Союзмолоко» и Milknews, предоставленные в совместном майском отчете.
 

В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров

 

Так, в первом квартале текущего года импорт сыров составил почти 50 тыс. тонн, а это на 31% больше предыдущего периода. В основном увеличение объема иностранных сыров на российском рынке произошло за счет Белоруссии, импорт из этой страны увеличился на 41%, составив 41,8 тыс. тонн. Поставки увеличили Сербия и Армения на 87 и 50% соответственно, составив 2,1 и 1,2 тыс. тонн. В целом, из вышеуказанных стран проводится импорт традиционных сыров среднего ценового сегмента.
 
Алексей Белов, исполнительный директор Союза, уточняет, что такая высокая доля белорусской продукции обусловлена географией и экспортной направленностью ее молочного бизнеса.
 
Также на прилавках российских магазинов можно найти импортные сыры под собственными торговыми марками известных больших торговых сетей. 


Оксана Луговая

Новости по теме

Роспотребнадзор прекратит незаконный ввоз в Россию элитных сыров
Роспотребнадзор прекратит незаконный ввоз в Россию элитных сыров

Роспотребнадзор нашёл лазейку, благодаря которой в РФ по-прежнему завозятся сыры. Поставщики доставляют их под видом безлактозных молочных продуктов.

Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Польши
Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Польши

Роспотребнадзором запрещён ввоз сыров из Польши. Основной пункт - нарушение нормативных требований, которые приняты Госстандаром РФ. В партии сырного продукта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив