18+

| | В Приморье водоросли приняли за разлив нефти

В Приморье водоросли приняли за разлив нефти

Вт, 24 мая 2016 11:18:28
Сегодня утром жители города Находка в Приморском крае начали жаловаться на отчетливый запах нефти в воздухе. Одновременно с этим в Сети начали появляться короткометражные видеоролики граждан, наглядно демонстрирующие пленку, покрывающую залив Японского моря на юге региона и частично загрязненную береговую линию.
 

В Приморье водоросли приняли за разлив нефти

 

Сотрудники Росприроднадзора немедленно выехали на место инцидента для исследования акватории Находки. Некоторые из местных жителей наоборот отметили сильный запах водорослей на пляже. Проверка специалистов показала, что за загрязнение мазутом были приняты разложившиеся морские водоросли, поднятые со дна штормом.
 
Сотрудники находкинского филиала Госакваспаса, работающие на месте произошедшего, действительно подтвердили вязкую структуру образовавшейся пленки, но, по их утверждениям, на ощупь водоросли совсем иные и на руках не остается следов характерного нефтяного загрязнения.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Приморье произошел разлив нефти
В Приморье произошел разлив нефти

Крупный разлив нефтепродуктов был зафиксирован около южного побережья Приморья. Прессе пока неизвестны подробности этого происшествия, однако информация

В Приморском крае устраняются последствия загрязнения нефтепродуктами
В Приморском крае устраняются последствия загрязнения нефтепродуктами

Во время ночной бункировки в открытом море произошла утечка нефтепродуктов на одном из суден, находящихся в акватории открытого моря. В Приморском крае, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив