18+

| | В одном из ТЦ Москвы появится ARena виртуальной реальности

В одном из ТЦ Москвы появится ARena виртуальной реальности

Вт, 24 мая 2016 01:45:50
В Москве на территории одного из торговых центров появилась первая в России площадка виртуальной реальности. Ее разработчиками выступили представители компании ARena. В настоящее время площадка проходит тестирования, а запущена она будет в начале лета текущего года.

В одном из ТЦ Москвы появится ARena виртуальной реальности

 

Представители компании ARena рассказали, что на разработку площадки потребовалось более шести месяце. Благодаря внушительным габаритам она сможет вмещать до пятидесяти человек. Всего на территории Москвы планируется запустить три таких площадки, которые начнут работать уже в текущем году.

Площадка от ARena будет иметь площадь примерно в 150 квадратных метров. Каждому игроку выдадут специальный рюкзак с модулем и игровым моноблоком, а также VR-шлем Oculus Rift. Он способен прорисовывать виртуальную реальность с точностью прорисовки до 1 миллиметра.  Компьютер сможет работать без дополнительной подзарядки в общей сложности 60 секунд.
 
Стоимость одного комплекта экипировки для игрока на трехмерной площадке составляет более восьми тысяч долларов. Ранее подобные развлечения появились в Австралии, США и Китае, где уже обрели большую популярность.



Александр Певцов

Новости по теме

AliExpress начнет продавать российские  шлемы виртуальной реальности
AliExpress начнет продавать российские шлемы виртуальной реальности

С 15 декабря китайская интернет-площадка AliExpress начнет продавать инновационный российский гаджет – беспроводной шлем виртуальной реальности для смартфонов.

Facebook купила разработчика шлемов виртуальной реальности за $2 млрд
Facebook купила разработчика шлемов виртуальной реальности за $2 млрд

Компанией Facebook было сделано приобретение у технологического разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR. О планах покупки Oculus VR было известно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив