18+

| | В Citigroup прогнозируют рост цен нефти до $65 к концу 2017 года

В Citigroup прогнозируют рост цен нефти до $65 к концу 2017 года

Вт, 24 мая 2016 16:14:27
Аналитики Citigroup завершили составление прогноза в отношение стоимости нефти сорта Brent в декабре 2017 года. Как заявляет профильный специалист Citigroup Эд Морс, уже в третьем квартале будущего года баррель Brent достигнет уровня $65 в связи с отставанием предложения от спроса нефти на мировом рынке.
 

В Citigroup прогнозируют рост цен нефти до $65 к концу 2017 года

 

Группа аналитиков банка Citigroup спрогнозировала стоимость норвежской нефти сорта Brent (основной биржевой позиции на европейской торговой площадке ICE Futures) по состоянию на третий квартал 2016 года. По их мнению, следует говорить о повышении ценовых характеристик данной нефти до $50 за один баррель (158,897 л) к концу 2017 года ввиду сбалансированности между спросом и предложением.
 
Агентство рыночной и финансовой информации MarketWatch ссылается на доклад председателя банка Citigroup и заявление президента ОПЕК о том, что они считают справедливой стоимость нефти не ниже $65 за бочку в 2017 году.
 
В Госдепартаменте США полагают, что стоимость нефти на мировом рынке поднимется до $252, но этого следует ожидать к 2040 году. Наряду с этим в ООН заявили, что не нужно надеяться на возвращение цены на нефть до уровня $100 в ближайшие годы.


Герман Ким

Новости по теме

В Goldman Sachs повысили прогноз по стоимости нефти Brent
В Goldman Sachs повысили прогноз по стоимости нефти Brent

Группа экспертов международного инвестбанка Goldman Sachs несколько повысила прогноз по средневзвешенной стоимости нефти сорта Brent в течение 2016 года. Речь

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив