18+

| | Ученые подсчитали последствия сжигания всех полезных ископаемых на Земле

Ученые подсчитали последствия сжигания всех полезных ископаемых на Земле

Вт, 24 мая 2016 13:20:00
В своем недавно проведенном исследовании, канадские ученые смогли спрогнозировать ситуацию, при которой будут уничтожены все природные богатства Земли. Сжигание всех полезных ископаемых неизменно приведет к серьезным разрушительным последствиям на планете, уверены исследователи.
 

Ученые подсчитали  последствия сжигания всех полезных ископаемых на Земле

 

Рассчитанный специалистами прогноз ориентирован на 2300 год. Анализируя смоделированную ситуацию с предполагаемым полным уничтожением всех природных запасов ископаемого топлива, специалисты определили, что в атмосферу при этом будет выброшено более 5 триллионов тонн углекислого газа, вследствие чего начнется повышение температуры на планете приблизительно на 9,5 градусов по Цельсию. Что касается самой холодной точки земного шара, там показатели иные и определят повышение температуры на 14,5 -19,35 градусов.
 
Ситуация коснется и Тихого океана и в некоторых его зонах будет способствовать четырехкратному увеличению количества выпавших осадков, а в то же время в отношении Австралии и Южной Африки, ученые прогнозируют их уменьшение в два раза. Еще более печальное положение наступит в Центральной и Северной Африке, где осадков выпадет в три раза меньше.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые хотят изменить климат Земли
Ученые хотят изменить климат Земли

Ученые хотят изменить климат планеты. В связи с этим в Женеве начинается первый раунд рассмотрения данного вопроса. Исследователи намерены снизить частоту

Ученые: Земля пережила глобальное потепление 55 млн лет назад
Ученые: Земля пережила глобальное потепление 55 млн лет назад

По словам ведущих американских ученых, глобальное потепление было пережито Землей еще 55 миллионов лет назад. В результате оного, средняя температура на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив