18+

| | Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак

Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак

Вт, 24 мая 2016 09:05:57
Ежедневное употребление хлеба может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщили ученые из Международного Агентства по изучению рака.

Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак
 
Негативные последствия для здоровья хлеб может вызвать из-за предварительной его упаковки в полиэтиленовый пакет. Ученые рассказали, что в данном материале содержатся бромат и йодат калия, стимулирующие активность раковых клеток в организме человека. 
 
Бромат калия также применяется и в самом процессе изготовления хлеба многими заводами. Он является окислителем и делает изделие более пышным и мягким. Вместе с тем, бромат калия оказывает необратимое воздействие на иммунную систему человека при приеме его в больших количествах. Также вред организму могут нанести канцерогены, вызывающие проблемы с щитовидной железой.

В ходе исследований американские специалисты определили, что примерно восемьдесят процентов хлебобулочных изделий в США содержат бромат калия. При ежедневном употреблении такой продукции вероятность развития рака возрастает на четверть. 

В 1999 году МАИР классифицировало бромат калия как вредный канцероген, однако несмотря на это его по прежнему продолжают использовать в производстве. Он считается запрещенным только в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Шри-Ланке, Бразилии, Нигерии, Перу и Колумбии.

Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Ежедневное употребление соков вредно для организма
Ученые: Ежедневное употребление соков вредно для организма

От повседневного употребления соков лучше отказаться. Об этом говорят ученые из Великобритании, проведшие новые исследования. Таким известием поделились

Ученые: Ежедневное употребление фруктов сокращает заболеваемость сердца у человека
Ученые: Ежедневное употребление фруктов сокращает заболеваемость сердца у человека

Ученые из Оксфорда утверждают, что ежедневное употребление фруктов, даже в малых количествах, сокращает заболевания сердца у человека. Также уменьшается риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив