18+

| | Совбез: ВКС РФ и ВС САР уничтожили порядка 28 тыс. боевиков в Сирии

Совбез: ВКС РФ и ВС САР уничтожили порядка 28 тыс. боевиков в Сирии

Вт, 24 мая 2016 18:12:42
Замсекретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов заявил, что совместными усилиями коалиции, ВКС РФ и ВВС САР были уничтожены 33 тысячи боевиков террористических организаций, включая "Джебхат ан-Нусра"* и "ДАИШ"*. При этом львиная часть террористов в количестве 28 тысяч бойцов была уничтожена с начала операции в Сирии именно при участии российских и сирийских военных, в то время как силы коалиции за два года присутствия в регионе ликвидировали около 5 тысяч боевиков.

Совбез: ВКС РФ и ВС САР уничтожили порядка 28 тыс. боевиков в Сирии

 

По словам Лукьянова на момент начала военного вмешательства ВКС России в конфликт, "Джебхат ан-Нусра" совместно с "ДАИШ" располагали 80 тысячами боевиков.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что операция ВКС России на территории Сирийской Арабской Республики никогда не станет "новым Афганистаном", как предрекали многие критики. Лукьянов обратил внимание на то, что действия военных в Сирии были регламентированы "точечным планом" и были направлены лишь на деэскалацию конфликта.

По словам Лукьянова, основной задачей данной операции всегда было принуждение сторон к началу политического диалога. Решение вмешаться в военное противостоянии в Сирии было принято после того, как стало понятно, что конфликт может затянуться надолго и поиск компромиссов не рассматривается как выход из сложившейся ситуации.

Также зампред Совета безопасности подчеркнул, что россияне не должны воевать за Сирию на её территории и сирийцы должны самостоятельно решать свои вопросы.

Александр Соловьёв
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков
Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

На днях представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам о результатах военной операции в Сирии за прошедшую неделю. По словам

Британия уведомила уведомила Совбез ООН о проведении военной операции в Сирии спустя две недели после ее завершения
Британия уведомила уведомила Совбез ООН о проведении военной операции в Сирии спустя две недели после ее завершения

Уведомление о проведении военной операции в Сирии было направлено Великобританией в Совбез ООН лишь спустя две недели после ее завершения. Согласно отчету, ВВС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив