18+

| | После ухода из России иностранные банки потеряли 2 млрд долларов

После ухода из России иностранные банки потеряли 2 млрд долларов

Вт, 24 мая 2016 08:06:12
Иностранные банки после ухода с российского рынка в общей сложности лишились 2 миллионов долларов. Об этом проинформировали эксперты Национального рейтингового агентства.

После ухода из России иностранные банки потеряли 2 млрд долларов
 
Уход западных банков начался после оценки последствий экономического кризиса в России. Многие заграничные финансовые регуляторы были вынуждены покинуть рынок в течение нескольких месяцев ввиду нерентабельности работы и отсутствия клиентов. В общей сложности за минувшие два года было продано дочерних кредитных организаций на сумму в 1,9 миллиарда долларов.

По информации на 1 января 2016 года, на территории России по прежнему функционируют 68 банков со стопроцентным иностранным капиталом. Им удалось сохранить свою долю рынка за счет незначительных потерь. Сейчас лучше всего себя чувствует KBC Group, потерявший всего 691 миллион долларов.
 
Представитель НРА Карина Артемьева рассказала, что все иностранные банки решили покинуть рынок России после первых десяти миллионов убытка. Также на данном факторе отразилось и сильное ужесточение государственного регулирования финансовой системы, что не давало банкам самостоятельно руководить средствами. Во время кризиса вопрос о финансировании дочерних структур для многих из них перестал быть приоритетным, что привело в конечном итоге к их продажам. 

Александр Певцов

Новости по теме

ЦБ РФ прокомментировал уход российских банков с Украины
ЦБ РФ прокомментировал уход российских банков с Украины

Руководители Центробанка прокомментировали в медиа-изданиях примеры ухода российских коммерческих банков с Украины. По мнению зампредседателя ЦБРФ Сергея

В 2016 году Moody’s прогнозирует отзыв лицензий у 10% российских банков
В 2016 году Moody’s прогнозирует отзыв лицензий у 10% российских банков

Специалисты рейтингового агентства Moody's в 2016 году прогнозируют отзыв лицензий у 10% российских банков. Финансовые учреждения после этого могут быть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив