18+

| | Песков: «нормандская четверка» обсуждает вооружение «мирной» миссии ОБСЕ

Песков: «нормандская четверка» обсуждает вооружение «мирной» миссии ОБСЕ

Вт, 24 мая 2016 15:46:49
Дмитрий Песков заявил масс-медиа, что лидеры «нормандской четверки» сейчас активно обсуждают вопрос вооружения мирной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Донбасса. В Кремле полагают, что речь не идёт о полицейской миссии, поэтому «теоретически можно эту миссию вооружить», но в силу того, что её члены не являются военнослужащими, важен вопрос — «каким образом они намерены использовать полученное оружие».

Песков: «нормандская четверка» обсуждает вооружение «мирной» миссии ОБСЕ

 

В Кремле выразили озабоченность тому обстоятельству, что на линии разграничения, на территории Донбасса, куда собирается прибыть вооружённая уполномоченная миссия ОБСЕ, будет находится оружие, что «придаёт миссии не мониторинговый, а полицейский характер». Дмитрий Песков заметил, что усиление контролирующей группы ОБСЕ в обязательном порядке нужно согласовать с уполномоченными представителями Донецкой и Луганской народных республик.
 
«В нашем понимании это ведь не полицейская миссия», — заявил представитель Кремля. Вслед за этим Дмитрий Сергеевич акцентировал внимание на том, что вопрос о вооружении мирной миссии стрелковым оружием необходимо решать отдельно.


Герман Ким

Новости по теме

ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс
ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Лидеры ДНР и ЛНР не поддерживают ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс. Руководство самопровозглашенных республик не видит необходимости в дополнительных

Дмитрий Песков прокомментировал обнаружение ОБСЕ «военных РФ» на Донбассе
Дмитрий Песков прокомментировал обнаружение ОБСЕ «военных РФ» на Донбассе

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента РФ, прокомментировал заявление представителей миссии ОБСЕ о наличии российских военных на

Комментарии

  1. Как и предполагалось слив Донбасса начался. Только вот это должно было случиться 1,5 года назад, и стоит удивитьсья тому, что этот фейк с республиками продержался столь долго. Кормить две области бюджетников трудно даже для экономики России. Ну и бесконечно класть прибор на международное право как-то тоже не комильфо. Ввод вооруженной мисси - это фактически плавный намек всем хероям недороссии, пока есть время плавненько собирать отжатое у мирного население и сваливать в Магадан, ибо так месяцев через 6 придется нести ответственность по 111 статье УК. Так что тем, у кого были мозги, просчитать развитие эхтих событий было не так сложно. Рано или поздно введут миротворцев и уже Грады из гаражей мирных луганчан выкатывать станет проблематично. Тут два варианта: 1)Буга-га-га, 2) Гаага.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив