18+

| | Каждый пятый житель России не верит в скорое окончание кризиса

Каждый пятый житель России не верит в скорое окончание кризиса

Вт, 24 мая 2016 00:15:38
Каждый пятый житель России не верит в скорое окончание кризиса. О таком выводе заставляет задуматься статистика проведенного социологического опроса среди разновозрастного населения страны.
 

Каждый пятый житель России не верит в скорое окончание кризиса

 

Опрос, в котором участвовали 1600 человек, достигших 18-летнего возраста, проводился 22 – 25 апреля этого года при личном интервью на дому у респондентов.
 
По результатам опроса стало очевидно, что главную внутреннюю угрозу для России представляют экономические проблемы и растущий государственный долг. Так ответили 44% опрошенных. Второе место (16%) россияне отвели «безответственному произволу никем не контролируемых властей», а ответы об «ослаблении единства России» и «политической нестабильности» были равнозначными по процентам (по 9%).
 
С присутствием экономического кризиса в России согласились 39% участников опроса; при этом 6% вообще затруднились ответить. На вопрос о продолжительности сложной экономической ситуации в стране 22% опрошенных ответили, что пока сложно что-либо предвидеть, а 21% убеждены, что она затянется еще на много лет. О том, что половину расходов семьи составляет питание, сообщили 41% респондентов. А на вопрос о каких-либо заметных улучшениях или ухудшении положения относительно заработных плат и социальных выплат, 47% опрашиваемых заявили, что никаких перемен конкретно в своем городе они не заметили, при этом 36% согласились с тем, что ситуация ухудшилась.


Наталия Бардусова

Новости по теме

ВЦИОМ: Жители России стали меньше беспокоиться относительно роста цен
ВЦИОМ: Жители России стали меньше беспокоиться относительно роста цен

За несколько последних месяцев проблемы роста цен для жителей России стали менее актуальными. Это подтверждают результаты недавнего масштабного исследования

Около 20% россиян не захотели видеть Путина президентом после 2018 года
Около 20% россиян не захотели видеть Путина президентом после 2018 года

В ходе проведения социологического опроса стало известно, что порядка 20% россиян не захотели видеть нынешнего президента Владимира Путина на этой же должности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив