18+

| | Инженеры создали работающий на солнце и воде аккумулятор

Инженеры создали работающий на солнце и воде аккумулятор

Вт, 24 мая 2016 02:15:04
Группа инженеров Осакского университета предложила использовать солнечный свет для превращения морской воды в электричество. На фотоэлектрохимическую ячейку падает свет, фотокатализатор поглощает фотоны, используя их энергию для окисления воды и последующего восстановления кислорода при использовании энергии в топливных элементах.
 

Инженеры создали работающий на солнце и воде аккумулятор

 

Инженеры Осаксого университета (Япония) создали аккумулятор, который работает от солнечных лучей и воды. Исследователи решили добиться цели – использовать солнечный свет для производства перекиси водорода в количествах, которые достаточны для применения в топливных элементах. По мнению учёных, перекись водорода является наиболее удобной формой топлива, так как её можно хранить длительное время.
 
Транспортировка вещества при обязательном высоком давлении также не вызывает проблем. Изобретение заключается в следующем: на фотоэлектрохимические ячейки падает солнечный свет, при этом фотокатализатором поглощаются фотоны, энергия которых используются для окисления воды и последующего восстановления кислорода при использовании энергии в топливных элементах.


Герман Ким

Новости по теме

Hyundai выпустит первый в истории Tucson на топливных элементах
Hyundai выпустит первый в истории Tucson на топливных элементах

Инсайдер в южнокорейском автозаводе Hyundai рассказал, что в скором будущем может появиться первый Tucson на топливных элементах. По словам неофициального

Ученые: Топливо будущего будут производить из воды при помощи солнечного света
Ученые: Топливо будущего будут производить из воды при помощи солнечного света

Исследователи из Национального университета Австралии уже близки к тому, чтобы создать систему производства водорода из белка «ферритин», в большом количестве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив