18+

| | Хакер запустил игры Steam на PlayStation 4

Хакер запустил игры Steam на PlayStation 4

Вт, 24 мая 2016 16:27:57
Неизвестный хакер, называющий себя OsirisX предпринял успешную попытку запустить на консоли PlayStation 4 игры из Steam. Достичь окончательного результата ему помогла взломанная прошивка версии 1.76, Linux-дистрибутив Arch, а также несколько библиотек, которые были разработаны хакерской группой Fail0verflow.

Хакер запустил игры Steam на PlayStation 4

 

Запуск компьютерных игр на консолях Sony стало возможным после того, как компания начала приближать приставку к "компьютерной архитектуре". Примечательно, что PlayStation4 производители отказались от микропроцессоров Cell, которые активно применялись в PS3, заменив их на x86-64.

 
 
 
Если верить выложенному OsirisX ролику, то Bastion на консоли работает вполне смотрибельно. Автор видео утверждает, что и другие игры достаточно стабильно работают при средних или низких конфигурациях графики.

Однако несмотря на многочисленные восхищения данной возможностью среди геймеров, стоит отметить, что софт, который необходим для внедрения PC игр на PS4, должен тщательным образом настроен. Так, понадобится джейлбрейк old-версии прошивки Sony (1.76), установить себе Arch Linux и кроме того суметь самостоятельно сделать компиляцию 32- и 64-разрядные библиотеки Radeon.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Sony начала разработку более мощной PlayStation 4.5
Sony начала разработку более мощной PlayStation 4.5

Компания Sony приступила к разработке новой консоли PlayStation 4.5, которая сможет поддерживать 4K графику. Эксперты компании отмечают более высокую мощность

Рэперу из США Snoop Dogg подарили новую приставку Sony PlayStation 4
Рэперу из США Snoop Dogg подарили новую приставку Sony PlayStation 4

Накануне на официальной странице американского известного рэпера Snoop Dogg в Instagram появился снимок, где он запечатлен с двумя игроками основанной им

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив