18+

| | Елена Исинбаева подаст в суд на WADA

Елена Исинбаева подаст в суд на WADA

Вт, 24 мая 2016 11:03:06
Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, решила выступить с защитой прав своих соотечественников-легкоатлетов в участии в Олимпиаде-2016. Спортсменка настроена радикально и даже намеревается обратиться в Европейский суд по правам человека, в целях поддержки российских коллег.
 

Елена Исинбаева подаст в суд на WADA

 

Известно, что участникам Олимпиады из России в прошлом году Всемирным антидопинговым агентством (WADA) были выдвинуты серьезные обвинения в несоответствии антидопинговым правилам. Вследствие этого, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) всерьез задумалась о полном отстранении спортсменов из России от участия в Олимпиаде в этом году. 17 июня 2016 года в Вене состоится совет IAAF, который рассмотрит вопрос разрешения для российских легкоатлетов стать участниками Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
 
Жесткие претензии в отношении российских участников от антидопингового агентства вызвали сильное возмущение Елены Исинбаевой. Понимая важность спортивной карьеры для молодых спортсменов, олимпийская чемпионка призывает учитывать тот факт, что запрет на допуск к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро будет иметь для них разрушительные карьерные последствия. Четырехлетний перерыв, по словам Исинбаевой, вполне может сломать профессиональную спортивную жизнь начинающему спортсмену.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Елена Исинбаева выступит на Олимпиаде в Бразилии
Елена Исинбаева выступит на Олимпиаде в Бразилии

Елена Исинбаева выступит на Олимпиаде в отличной физической форме. Об этом сообщил ее тренер Евгений Трофимов.

Мнение: Легкоатлетов из РФ
Мнение: Легкоатлетов из РФ "по-хамски" отстранили от соревнований

После того, как Международная легкоатлетическая организация IAAF отстранила от соревнований несколько тысяч российских спортсменов, многие начали всерьез

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив