18+

| | ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Вт, 24 мая 2016 12:02:07
Лидеры ДНР и ЛНР не поддерживают  ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс. Руководство самопровозглашенных республик не видит необходимости в дополнительных вооруженных формированиях, более того, считает соответствующее заявление киевских властей «попыткой выдать желаемое за действительное».
 

ДНР и ЛНР выступили против ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

 

Речь идет о словах украинского правительства по поводу того, что участники «нормандского формата» якобы выступают «за» отправку полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Заместитель командующего оперативным формированием «Донецк» Эдуард Басурин настаивает, что позиция лидеров ДНР остается неизменной, ссылаясь на то, что развертывание вооруженной миссии ОБСЕ противоречит минским договоренностям.
 
В свою очередь руководство ЛНР также не поддерживает ввод в регион отрядов полиции ОБСЕ. «Это лишь навредит мирному процессу, а жители расценят такие действия как интервенцию, поэтому реакция может быть соответствующая», - сказал пресс-секретарь правительства самопровозглашенной Луганской народной республики.


Оксана Луговая

Новости по теме

Беспилотник миссии ОБСЕ атаковали из Мариуполя
Беспилотник миссии ОБСЕ атаковали из Мариуполя

Целенаправленному воздействию, целью которого было предотвращение работы, подвергся беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ. Интересно, что помехи исходят из

Украинский военный угрожал оружием членам миссии ОБСЕ
Украинский военный угрожал оружием членам миссии ОБСЕ

Украинский военный угрожал оружием членам миссии ОБСЕ. От плачевного окончания ситуацию спасли коллеги силовика.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив