18+

| | Во время кризиса доходы руководства ведущих российских компаний выросли

Во время кризиса доходы руководства ведущих российских компаний выросли

Пн, 23 мая 2016 15:35:46
Согласно аналитическим данным, предоставленным специалистами издания РБК, во время кризиса в России доходы топ-менеджеров ведущих компаний выросли. По итогам прошлого года, руководители 15 крупнейших предприятий заработали 63,8 миллиардов рублей.
 

Во время кризиса доходы руководства ведущих российских компаний выросли

 

Невзирая на то, что в России продолжается экономический кризис, по данным аналитиков РБК, доходы топ-менеджеров ведущих российских компаний выросли в 2015 году в сравнении с предыдущим на 10%. Отмечается, что сумма заработанных денежных средств в 2014 году составила 58,1 миллиард рублей, в прошлом году данный показатель достиг 63,8 миллиардов рублей. Добавим, что доходы руководителей тех же компаний в 2013 году составили 56,5 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что доходы руководства растут значительно быстрее, чем чистая прибыль того или иного предприятия.
 
Как отмечается в отчете статистических данных специалистов из РБК, лидером среди 15 предприятий стала российская горно-металлургическая компания «Норникель». В общей сложности более 3,7 миллиардов рубелей предприятие выплатило 13 членам правления и 13 членам совета директоров, что практически в два раза больше, чем в 2013 году, и в 2,4 раза больше, чем в прошлом.
 
Второе место по росту вознаграждений топ-менеджеров заняла Московская биржа, где доход руководителей вырос на 49,4%. В тройку лидеров вошла российская газовая компания ОАО «Новатэк», где доходы руководства выросли на 25,1%. После новокуйбышевской компании следует сеть супермаркетов «Магнит» с показателем 19,3%, а также российская нефтяная компания ПАО «Татнефть» (13,9%). Добавим, что денежные вознаграждения руководителей «Газпрома» в 2015 году выросли до 4,8 миллиардов рублей, что на 0,4 миллиарда выше в сравнении с предыдущим годом. Что касается российской нефтегазовой компании «Роснефть», по данным аналитиков доходы руководства с 2,8 миллиардов в 2014 году выросли до 2,9 миллиардов рублей.


Юлия Агеева

Новости по теме

За год доходы губернатора Петербурга выросли на 2 млн рублей
За год доходы губернатора Петербурга выросли на 2 млн рублей

За год доходы Георгия Полтавченко, губернатора Петербурга, выросли на 2 миллиона рублей и составили по итогам 2015 года 7,1 миллионов рублей. Сегодня, 7 мая,

Доходы топ-менеджеров ВТБ в 2014 году увеличились на 19%
Доходы топ-менеджеров ВТБ в 2014 году увеличились на 19%

ВТБ опубликовал свою отчетность за 2014-й год. Как следует из РСБУ, доходы топ-менеджеров выросли почти на 20%, при том, что чистая прибыль банка снизилась до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив