18+

| | В России выросло производство пива благодаря ЕГАИС

В России выросло производство пива благодаря ЕГАИС

Пн, 23 мая 2016 12:08:37
На территории Российской Федерации зафиксирован резкий рост производства пива за счёт ЕГАИС. Одной из причин является снижение реальной покупательской способности населения страны, рост стоимости напитка на фоне ослабления рубля и увеличение акцизов.
 

В России выросло производство пива благодаря ЕГАИС

 

На территории Российской Федерации отмечен рост производства пива. В течение первых трёх месяцев 2016 года российские пивовары сумели произвести 1,57 млрд литров пива, о чём свидетельствуют последние данные Росстата. Увеличение наблюдается по итогам первого квартала 2016 года. Эксперты связывают данное обстоятельство со значительным повышением акцизов, с 18 до 20 руб. за литр напитка, а также внедрением для пивоваренных предприятий электронной системы учёта продукции - ЕГАИС. 
 
Отмечен рост производства пива на 5,5%, что превышает показатели аналогичного периода 2015 года, так как в абсолютном объёме прирост продукции составил не менее 93,6 млн литров. Сами пивовары связали среднестатистический производственный рост именно с ЕГАИС, так как новое налоговое обязательство вынудило малых и средних предпринимателей, которые ранее вынужденно занижали реальные объёмы выпуска напитка, начать декларировать в электронной системе всю продукцию.


Герман Ким

Новости по теме

Теперь ведение учета закупки пива можно передать профессионалам Infosaver
Теперь ведение учета закупки пива можно передать профессионалам Infosaver

Компания Infosaver запустила новую услугу для продавцов пива и пивных напитков.

Российские пивовары предупредили об обвале рынка после внедрения ЕГАИС
Российские пивовары предупредили об обвале рынка после внедрения ЕГАИС

Представители российских пивоваренных предприятий считают, что внедрение ЕГАИС принесет только негативные последствия. Эксперты склоняются к тому, что рынок

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив