18+

| | В июле Китай планирует запуск первого в мире спутника квантовой связи

В июле Китай планирует запуск первого в мире спутника квантовой связи

Пн, 23 мая 2016 14:40:25
Пань Цзяньвэй, академик Китайской академии наук, сообщает, что в июле месяце Китай планирует запуск первого спутника квантовой связи. По словам ученых, квантовые сети позволят решить проблемы шифрования и информационной безопасности.
 

В июле Китай планирует запуск первого в мире спутника квантовой связи

 

С самого начала двадцатого века специалисты активно разрабатывают различные методики шифрования и безопасной передачи любой информации. К сожалению, они имеют двумя основными недостатками — это возможность взлома при приложении вычислительных мощностей и извлечение данных по каналу их передачи. Квантовые сети позволят разрешить эти проблемы за счет того, что известный принцип неопределенности Гейзенберга не позволяет третьей стороне считывать данные и подобрать к ним ключ.
 
Помимо запуска квантового спутника, во второй половине 2016 года Китай планирует начать эксплуатировать квантовую коммуникационную линию между Шанхаем и Пекином.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Китай планирует первым исследовать обратную сторону Луны
Китай планирует первым исследовать обратную сторону Луны

Сотрудник Академии наук Китая Цзоу Юнляо на Пекинском форуме по изучению космоса сообщил, что учёные Поднебесной намерились первыми покорить и исследовать

Китай к 2030 году создаст глобальную квантовую сеть
Китай к 2030 году создаст глобальную квантовую сеть

К концу следующего десятилетия в Китае может появиться сверхзащищенная квантовая компьютерная сеть. Ее невозможно будет взломать, так как информация будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив