18+

| | Ученые: Вредные для желудка бактерии могут быть в загрязненном воздухе

Ученые: Вредные для желудка бактерии могут быть в загрязненном воздухе

Пн, 23 мая 2016 17:06:27
Ученые сообщили, что желудочные инфекции могут появляться из-за частого пребывания в местах с загрязненным воздухом. Об этом пишет западный портал medicalxpress. 

Ученые: Вредные для желудка бактерии могут быть в загрязненном воздухе

 

В ходе исследований, проведенных специалистами Калифорнийского университета, удалось определить, что кишечные бактерии, которые могут нанести вред желудочно-кишечному тракту и вызвать воспаление, активно размножаются в загрязненном химикатами воздухе. Изучение историй болезней за последние тридцать лет подтверждает данный факт.

В США жители крупных городов страдают от желудочных инфекций чаще, нежели сельские жители. Проведя серию исследований, в ходе которых специалисты изучали анализы крови людей с заболеваниями кишечника, удалось определить, что в местах со скоплением вредных веществ, вероятность получить данный недуг возрастает на 40%.
 
Ученые рассказали, что в настоящее время бороться с загрязнением воздуха практически невозможно ввиду большого количества предприятий, выбрасывающих в атмосферу отходы. В ходе изучения историй болезни имелись случаи, которые завершались летальным исходом или осложнениями в виде доброкачественных опухолей кишечного трата и желудка.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Кишечные бактерии спасут человечество от депрессии
Ученые: Кишечные бактерии спасут человечество от депрессии

Британским ученым стало известно, что функции кишечных бактерий недооцениваются. Как сообщается, они вполне могут спасти человечество от депрессии.

Ученые: Кишечные бактерии передаются по наследству от матери
Ученые: Кишечные бактерии передаются по наследству от матери

Ученые из Великобритании пришли к заключению, что кишечные бактерии передаются по наследству. При этом, данный процесс начинает происходить уже во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив