18+

| | США начали производство плутония для развития в сфере космоса

США начали производство плутония для развития в сфере космоса

Пн, 23 мая 2016 10:51:17
В США начали производство плутония-238. Данный металл планируется использовать для получения энергии при полетах в открытый космос. Об этом проинформировали специалисты Национальной лаборатории в Оук-Ридже.

США начали производство плутония для развития в сфере космоса

 

Глава лаборатории Боб Уэм рассказал, что планируется выйти на международный уровень производства плутония уже к 2019 году. За 12 месяцев планируется создать более 0,5 килограмма металла. Еще через три года данные показатели необходимо будет довести до 1,5 килограмма.

Согласно расчетам NASA, данного объема плутония должно будет хватить для обеспечения энергией всех проектов по полетам в космос. Кроме того, металл также используют при подготовке первой в истории человечества миссии на Марс.

Сейчас в США имеется всего 35 килограммов плутония-238, который применяется не в оружейных целях. Только половина данных запасов отвечает всем требованиям для создания ядерных батарей. Энергии от него будет достаточно для обеспечения нескольких полетов космического аппарата среднего размера. Производство плутония было прекращено в США после окончания холодной войны. До 2013 года Штаты закупали изотоп в России. Сейчас запасы американского плутония постепенно уменьшаются. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Плутоний-238 поможет в освоении далекого космоса
Ученые: Плутоний-238 поможет в освоении далекого космоса

Ученым из США впервые удалось изобрести материал, который поможет осуществить миссию в глубокий космос. В лабораторных условиях удалось вывести изотоп

СМИ: КНДР начала производство оружейного плутония
СМИ: КНДР начала производство оружейного плутония

По данным журналистов из различных СМИ, КНДР снова запустила завод по производству оружейного плутония. На данный момент, работа секретного идет полным ходом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив