18+

| | Шувалов призвал россиян поддержать бюджетное правило в отношении нефти

Шувалов призвал россиян поддержать бюджетное правило в отношении нефти

Пн, 23 мая 2016 10:09:36
Игорь Шувалов, вице-премьер в правительстве Дмитрия Медведева, призвал население России оказать поддержку бюджетному правилу в отношении нефти. Участвуя в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», высший чиновник заявил, что «доходы госбюджета при стоимости нефти Urals выше $50 за баррель должны обязательно резервироваться».
 

Шувалов призвал россиян поддержать бюджетное правило в отношении нефти

 

Игорь Шувалов, занимающий пост первого вице-премьера в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, полагает, что бюджетное правило, на основании которого доходы государственного бюджета, при стоимости нефти свыше $50 за один баррель (158,897 л) необходимо резервировать, заработает лишь в том случае, если найдёт определённую поддержку среди населения страны.
 
Как заявляет Игорь Иванович, «предложение нужно серьёзно изучить, его необходимо правильно подать, и только вслед за этим, если оно станет нормой в нашей стране, нужно будет добиться необходимого общественного консенсуса». «Необходимо, чтобы все граждане поддержали подобный подход», - подчеркнул Шувалов, акцентировав внимание на том, что экономика России адаптировалась к наиболее сложным проявлениям кризисных тенденций.


Герман Ким

Новости по теме

Шувалов: Худшие сценарии в российской экономике не реализовались
Шувалов: Худшие сценарии в российской экономике не реализовались

Премьер министр РФ Игорь Шувалов заявил, что правительственные прогнозы на конец 2014 года не сбылись. Чиновник отметил, что в данный период времени власти

Шувалов: Россия не заинтересована в сокращении добычи нефти
Шувалов: Россия не заинтересована в сокращении добычи нефти

Россия не испытывает интереса в том, чтобы сокращать норму добычи нефти. Такое заявление сделал Игорь Шувалов, занимающий пост первого вице-спикера РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив