18+

| | Российские компании не намерены повышать зарплаты в 2016 году

Российские компании не намерены повышать зарплаты в 2016 году

Пн, 23 мая 2016 11:11:41
Большая часть российских компаний в течение 2016 года не планирует увеличивать заработные платы своему персоналу. Речь идёт о возможности повысить размер денежных выплат за счёт индексации, причём, средний размер повышения должен составить не менее 7,6%. Персонал будет получать разовые премии, но повышение денежных окладов вряд ли возможно.
 

Российские компании не намерены повышать зарплаты в 2016 году

 

Подавляющая часть отечественных компаний не планирует увеличивать размеры заработных плат своему персоналу. Речь идёт о повышении уровня денежных окладов и ставок в соответствии с ростом ожидаемой инфляции в течение 2016 года. Более 40% российских предприятий сохранят зарплаты на уровне 2015 года.
 
Около 39,5% руководителей компаний оставляют размеры заработных плат на прежнем уровне. Остальные директора намерены несколько снизить уровень предполагаемых расходов на персонал. Аналитики агентства по трудоустройству Headhunter полагают, что в 2016 году большая часть рабочих и служащих, а также менеджеров среднего звена, будут получать разовые премии, но повышение денежных окладов является достаточно проблемным.


Герман Ким

Новости по теме

Многие работодатели намерены повысить зарплаты рабочим в 2016 году
Многие работодатели намерены повысить зарплаты рабочим в 2016 году

Российская рекрутинговая интернет-компания HeadHunter опросила работодателей 331 предприятия и сделала утешительные выводы для граждан РФ. Как оказалось, в

Минфин России рассматривает вопрос о не повышении окладов чиновников
Минфин России рассматривает вопрос о не повышении окладов чиновников

Правительство России рассматривает вопрос о том, чтобы снять с индексации зарплаты высокопоставленных чиновников с 2015 по 2017 год. Такого рода решение будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив