18+

| | Россиянин вышел в финал конкурса молодых пианистов в Брюсселе

Россиянин вышел в финал конкурса молодых пианистов в Брюсселе

Пн, 23 мая 2016 14:00:20
Дмитрий Шишкин из России вышел в финал конкурса молодых пианистов в Брюсселе. Об этом сообщили источники в организационном комитете соревнования. 

Россиянин вышел в финал конкурса молодых пианистов в Брюсселе

 

Первый концерт будущий финалист конкурса молодых пианистов дал еще в возрасте трех лет. Спустя некоторое время он стал лауреатом нескольких международных форумов, после чего начал активно выступать в сопровождении симфонического оркестра. Сейчас Дмитрий Шишкин заканчивает обучение в Государственной консерватории имени Чайковского в Москве.

Финал музыкального конкурса в Брюсселе состоится в период с 23 по 28 мая. В соревновании принимают участие представители сорока стран со всего мира. Международный конкурс музыкантов имени королевы Елизаветы считается самым престижным среди классических пианистов. Впервые он был проведен еще в 1937 году по инициативе королевы Бельгии Елизаветы, которая в то время была отличной скрипачкой.

Ежегодно конкурс имени королевы Елизаветы проходит с циклом в четыре года. Ежегодно музыканты соревнуются в игре на скрипке и фортепиано. Также в рамках мероприятия выбираются победители в категориях «сольное пение» и «композиция». Российский пианист Денис Кожухин уже побеждал в конкурсе в 2010 году. 



Александр Певцов

Новости по теме

В Швеции обнародовали время проведения конкурса «Евровидение – 2016»
В Швеции обнародовали время проведения конкурса «Евровидение – 2016»

По данным местных СМИ, в Швеции обнародовали время проведения песенного конкурса «Евровидение – 2016». Проведение первого полуфинала назначили на 10 мая,

В Лондоне пройдет финал конкурса «Мисс мира-2014»
В Лондоне пройдет финал конкурса «Мисс мира-2014»

Финал конкурса «Мисс мира» пройдет в 2014 году в Лондоне. 125 конкурсанток из разных стран борются за титул самой красивой девушки мира.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив