18+

| | Американцы неоднозначно отреагировали на эксперимент с иудейско-мусульманскими парами

Американцы неоднозначно отреагировали на эксперимент с иудейско-мусульманскими парами

Пн, 23 мая 2016 09:49:39
Реакция американцев на проведенный социальный эксперимент с иудейско-мусульманскими парами, гуляющими по улицам Нью-Йорка, оказалась неоднозначной. Местные жители не только высказывали, но и активно «показывали» свое мнение.
 
 
Американский видеоблогер Карим Метуэй решил осветить тему вечной вражды между мусульманами и евреями, уходящую корнями глубоко в прошлое, и снять видеоролик об отношении американцев к этому вопросу. Социальный эксперимент получился непредсказуемым и показал, что эта тема волнует не только Ближний Восток.
 
Особую негативную реакцию иудейско-мусульманские пары, спокойно прогуливающиеся улицами Нью-Йорка вместе с оператором, вызвали у жителей некоторых районов – выходцев с Ближнего Востока. Реакция в сторону пар была настолько агрессивной, что местное население не стеснялось ее демонстрировать не только грубыми фразами и некультурными жестами, но и кидаясь бутылками с водой, пытаясь попасть в участников эксперимента.
 
Некоторые свидетели даже пытались доказать молодым парам, что подобным поведением они позорят ислам, и называли молодых людей «извращенцами». Тем не менее, не у всех местных жителей подобные пары вызвали отторжение. Некоторые свидетели эксперимента встречали молодые пары, явно демонстрирующие проявление примирения народов, вполне спокойно и даже с симпатией, считая, что главное в отношениях все-таки взаимосвязь, а не различные религиозные убеждения.
 
Несмотря на чрезмерно негативную реакцию в результате проведенного эксперимента, его автор Карим Метуэй все же сделал выводы, что положительная реакция людей была намного сильнее.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Пранкеры доказали, что Нью-Йорк не толерантный город
Пранкеры доказали, что Нью-Йорк не толерантный город

Панкеры решили провести эксперимент: узнать отношение жителей Нью-Йорка к представителям сексуальных меньшинств. Молодой человек вышел на прогулку в образе

В Нью-Йорке девушка смогла обратить на себя внимание сотни мужчин
В Нью-Йорке девушка смогла обратить на себя внимание сотни мужчин

Девушка из Нью-Йорка провела любопытный эксперимент. Она ходила по городу и считала, сколько мужчин обратят на неё внимание.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив