18+

| | Новый кроссовер Audi Q5 замечен на тестах в Европе

Новый кроссовер Audi Q5 замечен на тестах в Европе

Пн, 23 мая 2016 10:32:33
Фотошпионы в Европе смогли заснять кроссовер Audi Q5 на первых дорожных испытаниях. Премьера новинки запланирована к концу текущего года, однако уже сейчас компания готовится к началу обширной промо-компании.

Новый кроссовер Audi Q5 замечен на тестах в Европе

 

Эксперты, увидевшие снимки кроссовера с дорожных испытаний, сразу же отметили, что автомобиль получил новый более спортивный дизайн, подчеркнутый округлой оптикой и прямоугольной решеткой радиатора. Лобовое стекло в транспортном средстве сильно наклонено назад, что увеличивает его аэродинамические свойства.

Благодаря использованию новой платформы AF-31g разработчики смогли уменьшить массу кроссовера примерно на десять процентов. Это также отразилось на аэродинамических свойствах и способности автомобиля развивать более высокую скорость за короткий промежуток времени. Кроме того, благодаря облегчению сократился и тормозной путь кроссовера.
 
Под капотом у модели Audi Q5 располагается силовой агрегат на 2 литра при мощности в 252 лошадиные силы. Вместе с ним работает МКПП со встроенным режимом «автомата». Компания Audi также планирует выпустить отдельную серию кроссовера, оснащенную гибридным силовым агрегатом. Ее презентация состоится примерно на месяц позднее базовой. О стоимости автомобиля пока ничего не известно. 


Александр Певцов

Новости по теме

Фотошпионы в Москве заметили новый кроссовер Audi Q7
Фотошпионы в Москве заметили новый кроссовер Audi Q7

Немецкая компания Audi сегодня проводила дорожные тестирования сразу двух премиальных автомобилей. Кроссовер Audi Q7 был замечен фотошпионами в Москве, а новый

Фотошпионы засекли новый SUV Range Rover на дорожных испытаниях в зимних условиях
Фотошпионы засекли новый SUV Range Rover на дорожных испытаниях в зимних условиях

Обновленный внедорожник Range Rover замечен фотошпионами во время дорожных испытаний в зимних условиях. В результате неофициальные снимки рестайлингованного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив