18+

| | НАСА может отправить два зонда для поисков жизни у Юпитера

НАСА может отправить два зонда для поисков жизни у Юпитера

Пн, 23 мая 2016 15:05:55
НАСА рассматривает возможность отправки для участия в миссии по поиску жизни у Юпитера не один, а два зонда. Речь идёт об аппарате «Европа-Клипер» и дополнительном модуле. Разработку последнего пообещал профинансировать американский Конгресс.
 

НАСА может отправить два зонда для поисков жизни у Юпитера

 

В следующем году чиновники готовы выделить на мероприятия по подготовке миссией в пять раз больше денежных средств, чем того запрашивало НАСА. Ожидаемая сумма составит 260 миллионов долларов. Первым в миссию будет отправлен «Клипер». После его успешного прибытия и старта работы к спутнику Юпитера направят и второй аппарат. Его задача будет заключаться в доставке спускаемого модуля к местной луне и высадка на поверхность юпитерианского Спутника.
 
На протяжении пяти лет НАСА осуществляет работу над проектом «Европа-Клипер». Аппарат должен стать вторым по счету кораблём после зонда «Галилео».
 
В мае минувшего года космическое ведомство определилось с перечнем из девяти научных инструментов. Зонд «Европа-Клиппер» будет запущен с российско-европейским аппаратом JUICE. Ожидается, что старт произойдёт в 2022 году. До Юпитера аппараты долетят спустя восемь лет.


Анжелика Киселева

Новости по теме

НАСА переходит к разработке и сборке спутника «Европа-Клипер»
НАСА переходит к разработке и сборке спутника «Европа-Клипер»

Специалисты НАСА сообщают, что переходят к реализации проекта по разработке и сборке спутника «Европа-Клипер», который должен отправиться к одноименному

НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера - Европе
НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера - Европе

Американское космическое агентство НАСА намерено искать жизнь на спутнике Юпитера – Европе. Об этом сообщают западные информационные источники.

Комментарии

  1. может. а может и не может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив