18+

| | МЭР предложило стимулировать закупки отечественного софта штрафами

МЭР предложило стимулировать закупки отечественного софта штрафами

Пн, 23 мая 2016 07:34:58
Минэкономразвития и еще несколько ведомств предложили ввести административное наказание в виде штрафа за закупку иностранных программ для государственных нужд в обход запрета. Чиновников, которые будут нарушать ранее подписанное постановление, необходимо привлекать к ответственности, - отмечается в документе МЭР, направленном президенту Владимиру Путину.
 

МЭР предложило стимулировать закупки отечественного софта штрафами

 

Представитель Минэкономики Елена Лашкина уточнила, что наказание за нарушение запрета на покупки иностранных программ будет зависеть от санкций за аналогичные действия. Ответственность должна быть такой, чтобы можно было исключить повторение подобных инцидентов.

Поправки к КоАП, в которых был бы прописан закон о введении административной ответственности в связи с данным нарушением, пока разработаны не были. Сейчас важнее обеспечить достоверный мониторинг всех закупок программного обеспечения, чтобы выявить иностранную продукцию, - пояснила Лашкина.
 
В 2015 году общая сумма закупок программного обеспечения составила более 93 миллиардов рублей. Из них около 77 процентов пришлось на иностранный софт. В настоящее время законом предусмотрен штраф в размере одного процента от контракта за закупку ПО заграничного производства, которое планировалось использовать в государственных нуждах.



Александр Певцов

Новости по теме

В МЭР предложили запретить использование иностранного ПО в госорганах
В МЭР предложили запретить использование иностранного ПО в госорганах

Чиновники Минэкономразвития предложили наложить запрет на использование и последующие закупки программного обеспечения (ПО) иностранного производства. Особо

Госдума приняла поправки в КоАП о штрафах для коллекторов
Госдума приняла поправки в КоАП о штрафах для коллекторов

Депутаты Государственной Думы России в первом чтении утвердили необходимые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Речь идёт об

Комментарии

  1. только на перфолентах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив