18+

| | Китайские компании заинтересованы фьючерсами на российскую нефть

Китайские компании заинтересованы фьючерсами на российскую нефть

Пн, 23 мая 2016 22:20:06
В Китае представители крупнейших компаний заинтересовались возможностью принять участие в торгах поставочными фьючерсами российской марки экспортной нефтяной смеси Urals. При продаже Urals в рамках Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи будут фигурировать рубли.
 

Китайские компании заинтересованы фьючерсами на российскую нефть

 

Об этом стало известно из протокола российско-китайской комиссии по энергетике, которая подготовлена к заседанию на конец мая. В документе говорится, что обе экономические стороны пришли к обоюдному соглашению, они рассмотрят объемы и параметры подготовленных контрактов. Кроме этого, в протоколе отмечается, что механизм ценообразования этих контрактов будет основываться в соответствии с результатами торгов на СПбМТСБ поставочными фьючерсами российской марки нефтяной смеси Urals, которая подготовлена для экспорта.
 
Известно, что в документе речь идет о дальнейшем использовании котировок для определения стоимости долгосрочных контактов на закупку российской нефти, а не только об участии компаний Китайской Народной Республики в торговле биржевыми контрактами на реализуемый нефтяной продукт. По данным экспертов, данная инициатива является первым подтверждением того, что иностранные инвесторы заинтересованы в новом инструменте. В сообщении первого вице-президента Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаила Темниченко отмечается, что в торгах поставочными фьючерсами на нефть марки Urals действительно заинтересованы государственные нефтяные компании КНР, запуск которых планируется на ноябрь 2016 года.


Юлия Агеева

Новости по теме

Стоимость нефти Brent выросла до $48,43 за баррель
Стоимость нефти Brent выросла до $48,43 за баррель

На товарно-сырьевой площадке биржи ICE Futures в Лондоне, в ходе утренней сессии, стоимость фьючерсных контрактов, заключаемых на июнь по норвежской нефти

Россия при продаже нефти откажется от доллара США
Россия при продаже нефти откажется от доллара США

По данным СМИ, В России под личным контролем Владимира Владимировича Путина запускается собственный рынок фьючерсных контрактов. Данное обстоятельство позволит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив