18+

| | В Антарктиде обнаружили останки древней птицы, обитавшей 50 млн лет назад

В Антарктиде обнаружили останки древней птицы, обитавшей 50 млн лет назад

Вс, 22 мая 2016 21:40:14
В Антарктиде недалеко от базы Марамбио палеонтологи из Аргентины обнаружили останки древней птицы, обитавшей на планете более 50 млн лет назад. Удивительная находка, представляющая серьезную историческую ценность, явно порадовала исследовательскую экспедицию.
 

В Антарктиде обнаружили останки древней птицы, обитавшей  50 млн лет назад

 

Найденные, сильно поврежденные временем части огромной птицы, по мнению палеонтологов, относятся к представителю вымершего много миллионов лет назад вида ложнозубых птиц Pelagornis chilensis, которые населяли нашу планету довольно продолжительное время в эпоху эоцена.
 
Несмотря на то, что останки этого вида птиц были найдены в различных точках земного шара, скопления их обнаружить не удалось. Зафиксированы только элементы челюсти и черепа как наиболее прочные по сохранности части скелета.
 
Исследователям пока сложно судить о характере гнездования ложнозубых, очень напоминающих современных альбатросов, но значительно превышающих их по размерам и массе тела. Однако ученые не исключают версию о том, что эти представители, как и многие морские птицы, гнездились именно колониями.
 
Размах крыльев обнаруженной палеонтологами в Антарктиде уникальной находки составляет более 6 м. Таких огромных размеров, считают ученые, древние птицы могли достигать по причине того, что 50 млн лет назад вода в океане была другой более высокой температуры, а значит, у них отсутствовали проблемы с пищей.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Обнаружен хорошо сохранившийся скелет древней птицы-убийцы
Обнаружен хорошо сохранившийся скелет древней птицы-убийцы

Обнаружен хорошо сохранившийся скелет древней птицы-убийцы. Об этом информируют зарубежные научные издания.

Учёные: Найдены кости наибольшей древней птицы в истории
Учёные: Найдены кости наибольшей древней птицы в истории

Американскими учёными были изучены окаменелые останки, которые были найдены 30 лет назад. Как оказалось, они принадлежат самой большой древней птице.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив