18+

| | Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год

Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год

Вс, 22 мая 2016 16:01:37
По мнению Алексея Улюкаева, даже в условиях достаточно высоких цен на нефть Urals – выше $50 за один баррель, возвращение отечественной экономики на прежнюю траекторию роста до 5-7% в год, вряд ли практически возможно. Об этом указывается в материалах госведомства, подготовленных к заседанию Экономического совета при российском президенте.
 

Улюкаев: Дорогая нефть не вернет рост экономики России до 7% в год

 

В материалах, подготовленных чиновниками министерства экономики и развития к очередному заседанию Экономического совета при российском президенте, указывается, что возвращение экономики РФ к прежним темпам экономического роста до 7% ежегодно, крайне затруднительно, даже если стоимость нефти Urals выйдет на уровень выше $50 за баррель. По расчётам Улюкаева, даже в условиях высоких цен на углеводороды, выше $50 за баррель, возвращение на прежнюю траекторию роста связано с достаточно глубокими структурными изменениями в мировой экономике, которая переходит в состояние «новой нормальности».
 
Ожидаемое заседание Экономического совета состоится 25 мая. На данном мероприятии предстоит заслушать доклады по нынешней экономической политике Столыпинского клуба, позицию руководителя ЦСР, а также экс-министра финансов Алексея Кудрина и Алексея Улюкаева, министра экономического развития.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by
Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by

По заявлению Алексея Улюкаева, в Минэкономразвитии вновь дали очередной положительный прогноз состоянию отечественной экономики. По мнению министра, спад

Улюкаев допускает нефть по цене $40 к концу первого квартала
Улюкаев допускает нефть по цене $40 к концу первого квартала

Представители министерства экономического развития озвучили краткосрочный прогноз стоимости нефти. По мнению Алексея Улюкаева, исходя из анализа нынешней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив