18+

| | Ученые назвали самое опасное для Земли галактическое явление

Ученые назвали самое опасное для Земли галактическое явление

Вс, 22 мая 2016 10:30:59
Ученые из США определили, что некоторые масштабные галактические явления могут быть потенциально опасными для Земли. Об этом проинформировали специалисты Института космических наук  Blue Marble Space Institute of Science.

Ученые назвали самое опасное для Земли галактическое явление
 
Астрофизики отметили, что для Земли потенциально опасными могут быть четыре явления различного характера. Первым из них является мощный гамма-всплеск. При данном явлении в случае попадания образовавшихся лучей на Землю озоновый слой будет практически полностью уничтожен, что в результате приведет к повышению уровня радиации на поверхности до критического показателя.

Вторым опасным для Земли галактическим происшествием является вспышка сверхновой звезды в близлежащей системе. В данном случае процесс образования светила может просто уничтожить все планеты, которые будут располагаться в относительной близости от эпицентра взрыва. 

Третьим опасным процессом в галактике может быть прохождение Солнечной системы сквозь межзвездное пылевое облако. В данном случае Земля окажется под дождем из метеоритов и прочих космических артефактов. Четвертым достаточно опасным процессом являются вспышки на Солнце. При частых повторениях явления озоновый слой нашей планеты может частично или полностью разрушится, что приведет к катастрофическим последствиям. 

Александр Певцов

Новости по теме

Ученые назвали местонахождение Двойника Земли
Ученые назвали местонахождение Двойника Земли

Американские астрофизики предположили, что вблизи звезды Gliese 832 может быть землеподобная экзопланета. Сообщается, что масса этого светила примерно в 2 раза

Ученые: Две планеты у Тау Кита не могут быть двойниками Земли
Ученые: Две планеты у Тау Кита не могут быть двойниками Земли

Американские специалисты-астрофизики провели моделирование эволюции звезды Тау Кита и изучили ее химсостав. В ходе исследования выяснилось, что ни одна из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив