18+

| | Ученые: 500 млн обитателей дельт рек может ждать катастрофа

Ученые: 500 млн обитателей дельт рек может ждать катастрофа

Вс, 22 мая 2016 08:22:45
Ученые из США рассказали, что обитателей дельт всех рек на планете может ожидать масштабная катастрофа. Данные сведения были обнародованы на информационном портале журнале Science Advances.

Ученые: 500 млн обитателей дельт рек может ждать катастрофа
 
Специалисты смоделировали наводнение, которое может стать реальностью уже в самом ближайшем будущем в связи с глобальным потеплением. Затопление, по данным ученых, угрожает более чем 500 миллионам человек, обитающих в близости к дельтам крупных рек.

По мнению ученых, спасти миллионы жизней и снизить ущерб от природной стихии можно будет только путем воздействия на протекание процесса глобального потепления. В противном случае более 150 тысяч населенных пунктов по всему миру могут оказаться под водой в течение ближайших двадцати лет.

Причиной фактического уничтожения дельт рек может стать повышение уровня моря и оседание ландшафта, которые имеют прямую связь с глобальным потеплением. Ученые уверены, что вышеперечисленные события в итоге приводят к перестройке аллювия, попадающего на берег или в море. Чаще всего этот процесс происходит именно в дельтах рек. Снижение уровня наслоения аллювия в приводит к выходу водоемов из берегов и затоплению близлежащих территорий.

Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: В ближайшем будущем Европу ждут мощные наводнения
Ученые: В ближайшем будущем Европу ждут мощные наводнения

Согласно сообщению, опубликованному в научном издании New Scientist, в ближайшие десять лет Европу в связи с глобальным потеплением ждут сильнейшие наводнение.

Ученые: Заболевания почек связаны с глобальным потеплением
Ученые: Заболевания почек связаны с глобальным потеплением

Группа учёных выяснила, что глобальное потепление привело к возникновению новой болезни почек. Это заболевание унесло жизни более 20 тысяч человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив